Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Великолучанке вернули деньги за приобретенные лекарства

09.11.2017, 11:05      Новости Великх Луков
Прокуратура города Великие Луки по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства о лекарственном обеспечении. В ходе надзорных мероприятий установлено, что несовершеннолетний ребенок женщины с рождения страдает идиопатической парциальной эпилепсией, с ноября 2016 года принимает лекарственный препарат «Депакин Хроносфера», одной его упаковки хватает на 12 дней. Медицинским учреждением выписан рецепт на обеспечение ребенка лекарственным препаратом, рецепт своевременно предъявлен в пункт отпуска лекарственных препаратов. Однако отпуск необходимого лекарства в связи с его отсутствием произведен не был. Чтобы не прерывать курс лечения сына, заявительница была вынуждена приобрести необходимый препарат за счет собственных средств на общую сумму более 2 тыс. рублей. В этой связи прокурор города направил в суд исковое заявление о взыскании с Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации за счет средств казны Псковской области денежных средств в счет компенсации за приобретенные лекарства. Требования прокурора судом удовлетворены, на Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации возложены соответствующие обязанности. В настоящее время решение суда исполнено, затраченные денежные средства возвращены матери ребенка.
Источник: luki.ru
 Читайте также:

Александр Козловский: «17 января — особенный день в истории нашего древнего русского города»

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, дорогие великолучане! Примите самые искренние и теплые поздравления с великим праздником — 75-летием освобождения города Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков! 17 января — особенный день в истории нашего древнего русского г..

Николай Козловский и Игорь Чевжик поздравили великолучан с Днем освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

17 января — знаменательная и памятная дата для всех жителей Города воинской славы Великие Луки. 75 лет назад ценой общих усилий советских солдат и офицеров, партизан и подпольщиков наш город был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. День освобождения Великих Лук от немецк..

15 января 2018 года прошло открытие фотовыставки "Улицы моих Великих Лук».

В Центре эстетического воспитания состоялось торжественное открытие фотовыставки "Улицы моих Великих Лук». На выставку было представлено более 250 фотографий родного города. Живописные пейзажи, памятные места, любимые уютные улочки и уникальные, портреты людей в исполнении фот..

В Великих Луках открылась выставка «От Кремля до Рейхстага»

Сегодня, 16 января, в краеведческом музее города состоялось торжественное открытие выставки «От Кремля до Рейхстага». Участников мероприятия поприветствовала директор музея Татьяна Случаева . Она отметила, что эта выставка — межмузейный проект. Ее подготовил Великолукский краевед..

Баскетболистки ВЛГАФК стали вторыми в открытом баскетбольном турнире Смоленска

С 12 по 14 января в спортивном зале СДЮСШОР №7 города Смоленска проходил Открытый Чемпионат Смоленской области по баскетболу среди женских команд памяти Геннадия Фомина , рассказали в Великолукской академии физической культуры и спорта. Геннадий Семенович Фомин являлся Заслуженны..

В Великолукском районе большегруз сбил пешехода

Пятнадцатого января в 12:00 на 5 км автодороги Великие Луки-Невель водитель 1965 года рождения, управляя большегрузом MAN TGS с полуприцепом STELBEAR, совершил наезд на жительницу поселка Сигорицы Великолукского района. Женщина 1982 года рождения двигалась в попутном направлении ..

Завершился молодёжный спортивно-патриотический волонтерский слет «Рождественские вечера»

Мероприятие проходило 4 по 9 января 2018 года, по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия , на архиерейском подворье Великолукской епархии в селе Никольском (Заклюке). Юноши и девушки занимались военно-спортивной подготовкой, учились оказывать первую помощь пос..

«Бой идет не ради славы, ради жизни на земле», посвящается 75 летию освобождения города Великие Луки от немецко - фашистских захватчиков

В Краеведческом музее города Великие Луки постоянно комплектуются материалы об участниках и событиях по освобождению города Великие Луки от немецко - фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Многие материалы представлены родственниками погибших солдат. Так, П..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство